Meatery

Wallfahrtsort der Steak-Huldiger

Fleischeslust hat einen Namen. Und einen wohlklingenden noch dazu: Meatery. Diese Wortschöpfung aus »meat«, »eat« und »meet« deutet es schon an: Dieses Restaurant ist eine karnivore Pilgerstätte. Seit bald zwei Jahren ist die Meatery Stuttgarts erste Anlaufstelle für anspruchsvolle Fleischgelüste. Eröffnet im Spätsommer 2013 und schon kurze Zeit später unverzichtbar für die kulinarische Kesselwelt geworden, steht die Meatery für ungezwungene, lockere Stimmung in geschmackvollen Ambiente, das die Hauptrolle ganz und gar selbstlos seinen tierischen Hauptdarstellern überlässt. Die Akteure sind vornehmlich Rinder, das wird schon beim Betreten des zweistöckigen Steak-Tempels offenkundig: Hinter Glas hängen die Rinderhälften gut gekühlt in der Reifekammer, verarbeitet werden in der High-End-Küche unter den wachsamen Augen von Küchendirektor Hendrik Maas nur die Sahnestücke der Rinderzucht: US Beef, argentinische Zucht und Europäisches Weiderind, ergänzt um wechselnde Aktionen wie spezielle Wagyu-Menüs oder Dry-Aged-Köstlichkeiten.

Neben der Fleischbeschau: Eine Galerie an edlen Steakmessern, dazu viel lockeres Grün im Design – Gregor Gerlachs Stuttgarter Niederlassung des Konzepts aus Hamburg ist kein schnödes Steakhaus, es ist das Beste, was einem Fleisch-Aficionado passieren kann. Unverzichtbar zur Vorspeise ist das Tatar-Dreierlei von Rind, Lachs und Kalb, herrlich auch das Robespierre, rohe Rindfleischscheiben auf einem heißen Teller.

DBdR_Meatery-2Wenn man dann mit einiger Schwierigkeit eines der Prachtstücke gewählt (klassisches Rib Eye oder gleich das Porterhouse vom US Beef mit 900 Gramm, ein epochales Denkmal an den Fleischgenuss) hat, kann die Vorstellung beginnen. Und obwohl sie nur die Nebenrolle spielen, erweisen sich auch die Beilagen (geschmorter Fenchel, Süßkartoffelpüree oder sensationelle hausgemachte Kartoffelchips) als preisverdächtig.

Kein Wein aus der umfangreichen Karte zur Hauptspeise? Kleiner Insider-Tipp: Nach der Craft-Beer-Karte fragen und sich ein schönes Bier zum Steak empfehlen lassen. So und nicht anders geht Steak!


(m)eatery
Kronprinzstraße 24
70173 Stuttgart
T +49 (0) 711 87039880
www.stuttgart.meatery.de

Öffnungszeiten:
So - Do von 12 - 14 Uhr
Fr - Sa von 12 - 1.00 Uhr