Breznsuppe mit Bergkäse

Ein Rezept von Achim Hack – Gut Steinbach

Breznsuppe mit Bergkäse

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Zutaten:

      • 4 Brezn
      • 1 l Rinderbrühe (kräftig)
      • 300g Zwiebeln
      • Rosmarin, Thymian
      • Mehl zum Stäuben
      • ¼ l Weißwein
      • 200g kräftigen Bergkäse

 

Zubereitung:

Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden mit der Faser. In Butter anschwitzen bis sie schön Farbe haben. Rosmarin und Thymian klein hacken und dazugeben. Mit Mehl leicht abstäuben. Das ganze mit Weißwein ablöschen, kurz den Alkohol auskochen. Mit der Brühe auffüllen und leicht köcheln lassen, bis sie eine leichte Bindung hat.

Abschmecken. Abfüllen.

Die Brezn in kleine Stücke schneiden und in die Suppe legen. Den gehobelten Bergkäse drauf und gratinieren.

Lassen Sie es sich schmecken – Besonders an kalten Tagen nach einer schönen Wanderung!

Guten Appetit!