Hummer mit Curry und Pak-Choi

Foto Hummer mit Curry und Pak-Choi
(C) Benjamin Parth 2015 Foto: Joerg Lehmann, Berlin (Abdruck honorarfrei)

Ein Rezept von Benjamin Parth, Chefkoch im Restaurant Stüva, Genießerhotel YSCLA, Ischgl/Tirol

Hummer mit Curry und Pak-Choi


Currysauce

  • 500ml Fischsud
  • 1/4l Weißwein
  • 40ml Olivenöl
  • 2 Zehen ungeschälten Knoblauch
  • 30g Karotte
  • 30g Schalotten
  • 30g Champignons
  • 30g Ananas
  • 1 St. Zitronengras
  • 15g Curry
  • 11 EL Estragon
  • 1 TL zerstoßener Pfeffer
  • 150g Sahne
  • 30g Butter

Zubereitung

Karotten, Schalotten, Champignon, Ananas, Knoblauch und zerstoßenes Zitronengras in einem Topf mit Olivenöl anrösten. Curry hinzufügen, mit Weißwein ablöschen, mit Fischsud auffüllen und 10 Minuten köcheln lassen. Sahne hinzufügen, noch einmal leicht köcheln lassen, Estragon auflegen, 10min ziehen lassen, durch Spitzsieb passieren und mit Butter aufmontieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pak-Choi

  • 4 Köpfe Pak-Choi
  • 1 Msp. Zitronensalz (erhältlich im Feinkostladen)
  • 1 EL Sojasprossen, fein geschnitten
  • 1 EL Sesamöl

Zubereitung:

4 Stiele vom Pak-Choi in feine Streifen schneiden. Die Pak-Choi-Blätter (geputzt) in etwas Sesamöl anschwitzen und mit dem Glasierfond (5g Ingwersirup, 50g Brühe, 5g Reisessig, 15g Sake, 5g Zitronensaft) glasieren. Die feinen Würfel der Zitronensalz gemeinsam mit den Pak-Choi-Würfeln und den Sojasprossen ebenso in heißem Sesamöl anschwitzen.

Hummer

  • 4 Hummer (vorgekocht)
  • 15g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Msp. chinesisches Gewürzpulver

Zubereitung:

Den Ofen auf 150°C vorheizen, ein Blech mit Butter bestreichen, den vorgekochten Hummer mit Salz Pfeffer und Chinesischem Gewürz würzen, auf das gebutterte Blech und 4 min in den Ofen schieben.

Anrichten

In einem heißen, tiefen Teller das Pak-Choi Gemüse in die Mitte geben, den Hummer darauf setzten und die Sauce hinzufügen. Nach Geschmack garnieren, sofort servieren.


„Guten Appetit!“
wünschen Haubenkoch Benjamin Parth und das Team des Restaurant Stüva
Restaurant Stüva